本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
新聞專題
金鐘56
第56屆電視金鐘獎10月2日晚上登場。除了關注頒獎典禮,入圍者的創作理念和心路歷程也值得探究,一起看看創作者們的戲劇之路。
金鐘56

金鐘56/薛仕凌雙料得主金鐘稱帝 「生生世世」細膩詮釋同志

2021/10/2 23:17(10/3 01:18 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
藝人薛仕凌以「做工的人」贏得第56屆金鐘獎迷你劇集男配角獎後,再以「生生世世」獲得戲劇節目男主角獎。(三立電視提供)
藝人薛仕凌以「做工的人」贏得第56屆金鐘獎迷你劇集男配角獎後,再以「生生世世」獲得戲劇節目男主角獎。(三立電視提供)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王心妤台北2日電)第56屆金鐘獎今晚頒獎,薛仕凌不只以「做工的人」拿下迷你劇集最佳男配角,又以「生生世世」摘下戲劇節目最佳男主角。

薛仕凌在「做工的人」飾演帶台客本色的在地工人,卻在「生生世世」一改陽剛氣質,完美詮釋病弱纖細的同志。他今晚一連摘下2大個人獎項,尤其得知獲得戲劇節目最佳男主角獎時,一度掩面不敢置信。

薛仕凌在台上除了再次感謝劇組和一路支持的人,也感性表示「我們身處不同的時代,不同戲劇陪伴不同的人,我所知道的,不管哪個類型、哪個平台,幕前幕後工作人員都拚命努力在做,我想把獎項獻給他們。」

薛仕凌表示,「生生世世」是八點檔,許多人會認為在金鐘競爭比較弱勢。他謙虛表示「如果我有一點說話權利,想跟所有平台、類型、大製作的電影或是小製作短片的幕前幕後工作人員說,做好你的工作、熱愛你的工作,整個齒輪、機器就會轉動的很順利。」

今年戲劇節目男主角獎入圍的有李奕樵「天橋上的魔術師」、施名帥「黑喵知情」、唐治平「我家的美好時光」、許傑輝「我的婆婆怎麼那麼可愛」以及薛仕凌「生生世世」。(編輯:吳協昌、屈享平)1101002

影片來源:廣播電視金鐘獎 Golden Bell Awards
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀