本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
新聞專題
金鐘56
第56屆電視金鐘獎10月2日晚上登場。除了關注頒獎典禮,入圍者的創作理念和心路歷程也值得探究,一起看看創作者們的戲劇之路。
金鐘56

金鐘56/小鬼「綜藝玩很大」惜敗 曾國城盼分享得獎喜悅

2021/10/2 23:30(10/3 01:19 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
已故藝人小鬼(黃鴻升)今年以「綜藝玩很大」角逐金鐘益智及實境節目主持人獎,最後差1分惜敗「一字千金」曾國城(圖)。(三立電視提供)
已故藝人小鬼(黃鴻升)今年以「綜藝玩很大」角逐金鐘益智及實境節目主持人獎,最後差1分惜敗「一字千金」曾國城(圖)。(三立電視提供)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王心妤台北2日電)已故藝人小鬼(黃鴻升)今年以「綜藝玩很大」角逐金鐘益智及實境節目主持人獎,最後差1分惜敗「一字千金」曾國城。曾國城表示,剛剛才陪伴小鬼的父親,也會和小鬼分享獎項。

曾國城以「一字千金-鬥字英雄會」打敗小鬼的「綜藝玩很大」摘下益智及實境節目主持人獎。他坦言在台上看到「綜藝玩很大」另外2名主持人吳宗憲與KID,在座位之間擺了小鬼設計的公仔,一度語塞。

曾國城難掩悲傷表示,「我覺得對黃鴻升不好意思,9月中又是(他的)對年,我會跟他分享這喜悅,相信我得他也會很高興,我剛剛也去陪他爸爸。」過程中眼眶一度含淚。

「綜藝玩很大」無緣得獎後,吳宗憲在臉書表示,「我們都盡力了,謝謝大家對綜藝玩很大的支持。也恭喜Sandy的36題愛上你得獎!小鬼,我們都愛你。」KID則發文:「真的太可惜了,沒關係!明天睡起來,錄影還是要繼續,謝謝大家的支持,我們會繼續努力滴。」

綜藝節目獎與益智及實境節目評審召集人賴勛彪表示,「一字千金」和「綜藝玩很大」分數只差1分,分別為95分和94分,評審團從頭到尾沒有達到一致想法,最後選擇開放自由投票。賴勛彪表示,「今天開票後,我也覺得很意外,因為分數非常接近」。

賴勛彪透露,評審團談到小鬼時一開始的確有感情還有輿論的影響,但最後仍回到討論主持人專業度的本質,「曾國城能把很冷門的文字節目操作很流暢,趣味橫生,功力上面是所有人不容忽視」。(編輯:張芷瑄)1101002

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀