本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

卓伯源宣布參選國民黨主席 承諾不選總統、立委

2021/7/11 13:49(7/11 14:17 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
前彰化縣長卓伯源11日宣布參選國民黨主席,承諾若當選絕不參選2024年的總統、立委選舉。(中央社檔案照片)
前彰化縣長卓伯源11日宣布參選國民黨主席,承諾若當選絕不參選2024年的總統、立委選舉。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王承中台北11日電)前彰化縣長卓伯源今天宣布參選國民黨主席,承諾若選上將擔任專職黨主席,絕不參選2024年的總統、立委選舉。

國民黨主席選舉原訂24日舉行,因本土疫情而延後。目前已宣布參選的有現任國民黨主席江啟臣、孫文學校總校長張亞中、前主計長韋伯韜及卓伯源。而前國民黨主席朱立倫、前高雄市長韓國瑜、國民黨智庫副董事長連勝文等人也是被點名的人選。

卓伯源今天在臉書粉絲團上發文宣布參選國民黨主席。他表示,有信心帶領國民黨,喚起黨魂,結合全體黨員的力量,成為台灣人民另外一個正確的選擇。他也承諾將擔任專職黨主席,絕不參選2024年總統、立委選舉,希望大家團結一致,終結民進黨全面執政,全面的腐敗。

卓伯源指出,中華民國憲法中的中國,是血統的中國,文化的中國,也是民主的中國,法治的中國。「我們是台灣人,也是中國人,這是國民黨基本的立場也是兩岸和平的基礎」。

他指出,兩岸一定要回到九二共識一中各表,不是一表也不是共表,而是互相不否認對方,兩岸要進行和平的對話平等的協商,這條路才是台灣的康莊大道。(編輯:林淑媛)1100711

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀