本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

周天成東京奧運首勝入袋 直落2擊敗瑞典選手

2021/7/25 09:53(7/30 16:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
周天成(圖)25日在東京奧運羽球項目男子單打小組賽出戰,直落2擊敗瑞典選手布雷施泰特。(法新社)
周天成(圖)25日在東京奧運羽球項目男子單打小組賽出戰,直落2擊敗瑞典選手布雷施泰特。(法新社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊啟芳台北25日電)台灣「羽球一哥」周天成今天在東京奧運羽球項目男子單打小組賽出戰,對上瑞典選手布雷施泰特,分別以21比12、21比11直落2,用40分鐘輕鬆奪勝,小組賽首勝入袋。

31歲的周天成現為世界排名第4,曾在2018年雅加達亞運羽球項目拿下男單銀牌,創下台灣選手最佳成績;2019年在1000系列印尼羽球公開賽男單決賽奪下冠軍,曾升上世界排名第2,創下生涯最高排名紀錄,也創下台灣本土男單選手最佳紀錄。

周天成首次出戰奧運是2016年里約奧運,打進男單8強追平史上最佳成績;這次周天成再度挑戰奧運,由於是第2種子,小組賽被分在P組,只要取得小組第1就可以直接晉級8強,對手有加拿大華裔小將楊燦(BrianYang)、瑞典選手布雷施泰特(Felix Burestedt),過去均未有交手紀錄。

周天成今天在小組賽首戰對上世界排名第57的瑞典選手布雷施泰特,第1局開局打得較拉鋸,不過之後仍順利搶分,以21比12拿下;第2局也是逐漸拉開領先,最多領先到10分,最終以21比11拿下,直落2輕鬆拿首勝。(編輯:戴光育)1100725

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀