本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

周天成接受外媒專訪 有信心爭奪東奧羽球金牌

2021/6/15 21:23(6/15 21:52 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
法新社報導,世界排名第四的台灣羽球一哥周天成雖然沒有教練,仍放眼要在東京奧運爭奪羽球金牌;他還說,現在的安排很適合他。(中央社檔案照片)
法新社報導,世界排名第四的台灣羽球一哥周天成雖然沒有教練,仍放眼要在東京奧運爭奪羽球金牌;他還說,現在的安排很適合他。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北15日綜合外電報導)法新社今天報導,台灣羽球一哥周天成雖然沒有教練,仍放眼要在東京奧運爭奪羽球金牌,這是一項非正統途徑,但他希望這項決定將有助自己在東奧奪金。

法新社指出,世界排名第四的周天成,自2019年起與他的全職教練分道揚鑣,由他的物理治療師高敏珊充當精神導師、啦啦隊長和批評者角色,自此他開始茁壯成長。

今年31歲的周天成接受法新社訪問時表示:「台灣的實力已增強許多,很有機會獲勝。自2016年來,我成長且進步許多,我覺得自己有機會贏得(奧運)獎牌,甚至是金牌。」

報導提及,許多國家的政府未能就2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情作充分準備,而台灣儘管過去一個月病例激增,但之前阻止了國內最初疫情爆發,將病毒阻絕在國門之外一年,得以讓國內選手多半時間過著正常生活。

身為虔誠基督徒的周天成表示:「我覺得,上帝在此給予台灣運動員心理優勢。一些其他國家的運動員必須停止訓練,或得在參加訓練前進行冠狀病毒檢測。」

台灣在歷經一年平靜後,過去一個月來確診病例激增,促使政府提高防疫警戒等級,加強社交距離規定。因此自5月中旬以來,奧運國手一直在高雄國訓中心訓練,與外隔絕。

但周天成指出,住在國訓中心使他更專注。他表示:「由於最近疫情爆發,現在有許多恐懼及不安全感,而我希望樂觀以待。」

關於在沒有教練情況下參加東奧,周天成解釋說:「並不是我很棒,所以我不需要教練,或是沒有任何人可以教我。」他還說,現今安排很適合他。

周天成說:「每個人都有我能學習之處…這種方法對我最能奏效。上帝就是我的教練。」(譯者:陳正健/核稿:林治平)1100615

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀