本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

振興加碼 蘇貞昌促規劃藝Fun、動滋、農遊等券

2021/8/19 12:41(8/19 13:10 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
行政院長蘇貞昌19日表示,各部會可以規劃像去年很成功的藝Fun券、動滋券、農遊券、客庄券等。(中央社檔案照片)
行政院長蘇貞昌19日表示,各部會可以規劃像去年很成功的藝Fun券、動滋券、農遊券、客庄券等。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳俊華台北19日電)行政院長蘇貞昌今天說,請各部會可規劃像去年很成功的藝Fun券、動滋券、農遊券、客庄券等;經濟部對受衝擊的攤商、交通部相關旅宿也能朝此方向規劃,希望以過去經驗、好還要更好。

行政院發言人羅秉成上午在行政院會後記者會轉述蘇貞昌談話指出,紓困4.0都是發現金,已經有1088萬人次申請,紓困現金發放新台幣1594億元,「紓困發現金,早已在發,都是現金」,申請總額近1600億元。

蘇貞昌表示,台灣經濟成長創11年新高,GDP成長在世界各國負成長時,第一季9.27%、第二季7.43%,上半年是8.34%,主計總處預估今年GDP上修到5.88%,感謝與肯定各部會,請大家要有自信,並戰戰兢兢、持續努力,對抗病毒創造第二次成功,一點都不敢掉以輕心。

蘇貞昌說,一方面對抗病毒、守住疫情,一方面持續努力把經濟做更好。政府準備發五倍券,要把果實分享給全民,民眾不必付1000元就能領五倍券,因為是有價證券等於現金且限期使用,「會長高、長胖」,業者、地方政府會加碼,去年三倍券成功經驗,讓政府更有自信推出五倍券。

他指出,去年三倍券台灣2356萬人就有2330萬餘人領取,高達98%以上,創造千億經濟效益。請各部會可規劃、運作,包含去年很成功的藝Fun券、動滋券、農遊券、客庄旅遊券;經濟部對受衝擊的攤商、小商家等,交通部相關旅宿等,都能朝這方向規劃、設計。

蘇貞昌說,希望能以過去經驗、好還要更好,既能振興兼紓困,在疫情穩定,抗疫成功後,振興能更大成功,在既有基礎下做得更好。

此外,台電總管理處爆發群聚感染,蘇貞昌說,台電疫情案例謝謝衛福部、經濟部在第一時間掌握,以及國防部三軍總醫院加入協助。請各部會要就所轄機構、國營事業等,要求所屬員工依照指揮中心防疫指引做好防疫工作。

蘇貞昌說,台電要再怎麼樣更嚴謹要求,請經濟部長王美花盯緊,衛福部也要就相關作業做得更好,因為這是國營事業,政府要有責任;各部會所屬事業體務必要貫徹,不要有小破口。

蘇貞昌表示,台灣能在90天內防疫做到這樣成果很不簡單,已經從每天600、700例降到個位數,疫苗覆蓋率達到39%,疫苗抵達量有1038萬劑,是大家一起努力,是人民相信政府、支持政府。(編輯:謝佳珍)1100819

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀