本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

疫情降溫 陳時中:特殊病房探病限制將鬆綁

2021/8/20 16:06(8/21 01:07 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
指揮官陳時中表示,21日將統一公布鬆綁防疫規定,也計畫開放特殊病房探病。(示意圖/圖取自Unsplash圖庫)
指揮官陳時中表示,21日將統一公布鬆綁防疫規定,也計畫開放特殊病房探病。(示意圖/圖取自Unsplash圖庫)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張茗喧、陳婕翎台北20日電)國內疫情降溫,疫情指揮中心將再鬆綁防疫規定。指揮官陳時中今天表示,明天將統一公布鬆綁規定,也計畫開放特殊病房探病,至於海域活動防疫規定,將到下週才會討論。

國內COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情降溫,中央流行疫情指揮中心24日起擬再鬆綁防疫規定,包括開放同住親友在外共餐、美容業規定等。

疫情期間,醫院、雙北長照機構為避免院內感染,全面禁止探病,但近日就傳出有孕婦臨盆時,丈夫希望帶家中幼童一起入院陪病遭拒,也有民眾抱怨已經很久沒看到住在長照機構的家人。

指揮中心指揮官陳時中今天表示,最近確實在討論放寬探病規定,預計將對部分特殊病房開放探病;長照機構方面,由於雙北仍屬疫情中高風險區,未來等風險往下降,就會再次開放探視。

至於海域活動何時開放,陳時中則說,下週才會討論。(編輯:陳政偉)1100820

雙北長照機構開放探視? 陳時中:可期待鬆綁

(中央社記者陳婕翎、張茗喧台北20日電)因台北和新北為中高風險地區,成為全台「唯二」長照機構無法開放探視縣市。指揮中心指揮官陳時中今天說,雙北疫情逐步受控,可期待風險下降,鬆綁長照機構探視限制。

因應COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情降溫,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中12日宣布,長照機構即起開放探視,訪客不可超過3人,須附抗原快篩或PCR採檢陰性證明,但雙北仍為中高風險地區,暫不鬆綁。

但近來有許多雙北地區民眾指出,已超過3個月以上沒有見到住在長照機構的家人,陳時中今天下午在疫情記者會上表示,因雙北地區仍為中高風險區管理較嚴格,但雙北近期案例數減少,且疫調掌握準確,從中高風險往下降是可期待的,屆時就能放寬探視限制。

另外,指揮中心日前宣布警戒2級實施至8月23日,24日起放寬美容業防疫規定,也打算開放同住親友在外共餐;邊境方面,可能開放長期來台服務的必要人員攜帶眷屬一同入境,但入境後的檢疫不會鬆綁。

今天記者會中有媒體詢問,餐飲業者說由於同住者可能不只是家人,也可能是室友、情侶,不知如何認定,陳時中表示,若消費者自稱同住者,但後續經查與事實不符,將開罰消費者,並不會處罰餐廳,若餐廳希望從嚴處理,同住者仍須使用隔板,也尊重餐廳自主權。(編輯:張芷瑄)1100820

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀