本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

五倍券面額規劃 楊金龍:沒有100元

2021/8/25 11:22(8/25 11:34 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者潘姿羽台北25日電)行政院預計發放振興五倍券,部分立委希望可以發放新台幣100元面額,更方便使用,也對小攤商有利,不過中央銀行總裁楊金龍今天表示,據他了解,沒有100元面額的規劃。

立法院財委會今天赴央行考察選擇性信用管制執行成效,由央行總裁楊金龍、業務局長蕭翠玲進行簡報,外匯局、發行局、經研處等官員也均有出席。

除了房市議題,立委也關注即將發行的振興五倍券規劃,立委建議,應該發行100元面額,民眾在日常生活中會更好使用,也讓攤商、小型店家可以受惠。

楊金龍表示,目前規劃面額應是1000元、500元及200元,沒有100元,因為張數會很多;至於攤商、小店家,政府會透過動滋券、藝Fun券、農遊券、客庄券等方式,把振興規模擴大,並搭配數位方式推動。

不過楊金龍也說,關於振興五倍券面額規劃,央行並無決定權,由行政院定奪。央行發行局則表示,現在還在規劃設計稿,印製廠還沒有跟經濟部簽約,還在規劃階段。(編輯:張均懋)1100825

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
172.30.142.17