本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

4登山客在玉山停機坪搭帳篷 各罰3000元列黑名單

2021/9/24 17:37(9/28 13:44 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
南投縣傳出多起山域事故,不過直升機執行救難任務時,玉山國家公園觀高停機坪被帳篷占據。(民眾提供)
南投縣傳出多起山域事故,不過直升機執行救難任務時,玉山國家公園觀高停機坪被帳篷占據。(民眾提供)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳哲豪南投24日電)南投縣傳出多起山域事故,不過直升機執行救難任務時,玉山國家公園觀高停機坪被帳篷占據,玉管處今天開出告發單,對搭設帳篷的4名登山客各開罰新台幣3000元並列入黑名單。

南投縣山區最近傳出多起山域事故,不過直升機在執行救難任務時,發現玉山國家公園園區內的觀高停機坪,被登山客搭帳篷占據,直升機飛行員擔心帳篷被旋翼吹飛,只能以虛飄方式,讓搜救隊員落地。

玉山國家公園管理處指出,經內政部警政署保七總隊第六大隊員警追查,確認是2男2女的4名登山客在觀高停機坪違規紮營,4名登山客9月19日至21日攀登八通關路線,原定紮營地點在觀高宿營地,卻違反規定,擅自在觀高停機坪搭帳篷。

玉管處表示,針對4名違規的登山客已開出告發單,函送當事人開罰,處新台幣3000元罰鍰,並依國家公園法生態保護區入園申請許可執行要點第17點之4的規定,列入黑名單中,違規人員1年內都不能入園。

玉管處呼籲,山友要有計畫的登山,確實遵守入山入園相關規範指引,落實登山自律及維護登山安全。(編輯:吳協昌)1100924

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族