本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

尼加拉瓜總統奧蒂嘉再連任 國際社會抨擊為鬧劇

2021/11/9 20:58(12/10 08:53 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
尼加拉瓜總統奧蒂嘉連任成功,第5度當選總統。(中央社檔案照片)
尼加拉瓜總統奧蒂嘉連任成功,第5度當選總統。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社馬納瓜9日綜合外電報導)尼加拉瓜長年領袖奧蒂嘉(Daniel Ortega)在贏得連續第4個總統任期後,昨天面臨一連串國際批判,批評者形容這場選舉是場「鬧劇」,因為他的政敵不是入獄就是流亡海外。

法新社報導,現年75歲的奧蒂嘉曾經是游擊隊員,他在7日總統大選中獲勝早在預料中,美國及歐洲帶頭對此發出嚴厲譴責,指控他採取獨裁手段並且鎮壓異己。

歐洲聯盟指出,在有嚴重缺陷的選舉讓奧蒂嘉第5度當選總統後,尼加拉瓜現在已全然是「獨裁政權」 。

西班牙譴責這場選舉是「反民主鬧劇」,因為尼加拉瓜自6月以來有7名潛在總統參選人遭到關押,批評者斥責,奧蒂嘉面對的5名競選對手根本是他政權的死忠支持者。

英國政府則表示,這次投票是「有名無實的選舉」。美國總統拜登指稱,這場「嬉鬧劇選舉」的結果在很久前就已遭「操控」。

美國國務卿布林肯(Antony Blinken)昨天揚言進一步祭出制裁及簽證限制,懲罰「那些支持奧蒂嘉-穆麗優(Rosario Murillo,尼國副總統暨奧蒂嘉妻子)政府不民主行為的共犯」。(譯者:陳正健/核稿:林治平)1101109

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族