本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

陳吉仲萊劑發言遭誤解 蘇貞昌籲不要扭曲

2021/11/24 11:43(11/24 13:20 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
針對農委會主委陳吉仲在播出Podcast節目發言遭理解成「萊劑是保健食品」,行政院長蘇貞昌(中)24日表示,萊劑是動物飼料添加劑,符合國際安全標準,「陳吉仲主委的原文原意非常清楚,不要扭曲」。中央社記者沈佩瑤攝  110年11月24日
針對農委會主委陳吉仲在播出Podcast節目發言遭理解成「萊劑是保健食品」,行政院長蘇貞昌(中)24日表示,萊劑是動物飼料添加劑,符合國際安全標準,「陳吉仲主委的原文原意非常清楚,不要扭曲」。中央社記者沈佩瑤攝 110年11月24日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者沈佩瑤新北24日電)針對農委會主委陳吉仲在昨天播出Podcast節目發言遭理解成「萊劑是保健食品」,行政院長蘇貞昌今天說,萊劑是動物飼料添加劑,「陳吉仲主委的原文原意非常清楚,不要扭曲」。

蘇貞昌上午到新北市板橋區主持「緝毒護台-檢警查獲我國陸上最大宗海洛因毒品案」記者會前接受媒體聯訪時指出,萊克多巴胺是動物的飼料添加劑,符合國際安全標準,代謝很快沒有任何食用健康問題,全世界有109個國家接受,在這件事情上應該理性討論,不必刻意地扭曲。

媒體詢及,最近超商店員遭攻擊事件頻傳,內政部長徐國勇昨天建議,超商店員可用辣椒噴霧當作防衛器具,外界擔心造成與顧客間信任問題、使用時機等。

蘇貞昌表示,超商24小時服務,並配合政府提供各方面協助,帶給民眾很大方便,應多給予支持,他已經下令要求警方對超商的安全維護、巡邏以及超商有任何狀況,第一時間要最快速到場。

蘇貞昌說,今天經濟部將協調超商業者,提高超商的安全性能,同時給予超商同仁相關教育訓練。

出席同場合的新北市長侯友宜會後接受媒體聯訪表示,所有的治安問題,大家一起共同面對、一起努力,全力守護治安。(編輯:方沛清)1101124

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀