本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

失聯移工打疫苗遭捕 莊人祥:已放人也打完疫苗

2021/12/7 20:51(12/8 16:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中日前承諾,失聯移工不會因打疫苗被捕,但7日竹縣有一名失聯女移工(右)到新豐鄉衛生所打疫苗遭逮。指揮中心發言人莊人祥表示,已放人也打完疫苗。(讀者提供)中央社記者郭宣彣傳真  110年12月7日
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中日前承諾,失聯移工不會因打疫苗被捕,但7日竹縣有一名失聯女移工(右)到新豐鄉衛生所打疫苗遭逮。指揮中心發言人莊人祥表示,已放人也打完疫苗。(讀者提供)中央社記者郭宣彣傳真 110年12月7日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭宣彣、張茗喧新竹縣7日電)中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中日前承諾,失聯移工不會因打疫苗被捕,但今天竹縣有一名失聯移工,到衛生所打疫苗遭逮,指揮中心發言人莊人祥說,已放人也打完疫苗。

女移工透過友人向中央社記者表示,因昨天看到新聞後,決定今天由朋友陪同,並攜帶護照和居留證等文件,前往新豐鄉衛生所施打第1劑BNT疫苗,護理人員卻因無法查明身分,拒絕施打,起了爭執。

警方獲報後,前往現場維持秩序,經查發現女移工的工作許可證已逾期,當場被逮,同行友人傻眼直說「中央、地方不同調」。

新豐鄉衛生所主任葛正雄接受媒體訪問時表示,此女移工雖為失聯移工,但考量防疫優先,因此,衛生所請示衛生局與中央後,仍讓女移工在衛生所打疫苗,至於後續相關事宜,將依中央指示處理。

莊人祥表示,據了解,這名移工打疫苗時,被旁邊民眾打電話檢舉,警方只好到場,後續了解這名移工是為了打疫苗,因此已放人,這名移工也已打完疫苗。(編輯:陳仁華)1101207

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀