本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

印度軍用直升機墜毀釀13死 國防參謀長罹難【更新】

2021/12/8 17:46(12/8 21:20 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
印度空軍表示,國防參謀長拉瓦特(圖)搭乘的直升機8日在南部坦米爾那都省墜毀。(美聯社)
印度空軍表示,國防參謀長拉瓦特(圖)搭乘的直升機8日在南部坦米爾那都省墜毀。(美聯社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社新德里8日綜合外電報導)印度空軍表示,一架軍用直升機今天在南部坦米爾那都省墜毀,造成印度國防參謀長拉瓦特(Bipin Rawat)與夫人和其他11人,共13人罹難。

法新社報導,印度空軍在推特發文致哀:「現在已經確認拉瓦特將軍、拉瓦特夫人和機上其他11人都在這場不幸事故中罹難,令人深感遺憾。」

根據「印度時報」(The Times of India),印度空軍發稍早前發推文表示:「國防參謀長拉瓦特搭乘的印度空軍Mi-17V5直升機,今天在坦米爾那都省(Tamil Nadu)喬奧諾奧爾市(Coonoor)附近發生事故。已下令展開調查,以確認肇事原因。」

那架直升機在當地時間上午11時50分從蘇魯爾空軍基地(Sulur Air Force Station)起飛,拉瓦特正準備前往位於坦米爾那都省的防務人員學院(Defence Services Staff College)授課。

起飛30分鐘後發生憾事,直升機墜入森林中峽谷,附近有一個小型部落聚居地,距離位於韋林格通鎮(Wellington)的防務人員學院約10公里。

初步報導稱,喬奧諾奧爾天候不佳,可能是造成墜機的原因。

現年63歲的拉瓦特是印度第一任國防參謀長,該職位於2019年創設,拉瓦特也被認為與印度總理莫迪(Narendra Modi)關係密切。

曾任印度陸軍參謀長的辛赫(J.J.Singh)說:「這架直升機安全有保障,我曾在困難情況下搭乘過它。」

路透社合作夥伴國際亞洲新聞社(ANI)和當地媒體的影片顯示,直升機殘骸在茂密森林起火燃燒,搜救人員到達現場撲滅火勢。(譯者:陳昱婷/核稿:劉學源)1101208

Mi-17V5直升機。(圖取自維基共享資源,版權屬公有領域)
Mi-17V5直升機。(圖取自維基共享資源,版權屬公有領域)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族