本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

繼時代雜誌 金融時報選出馬斯克為年度風雲人物

2021/12/16 11:06(12/16 11:40 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦15日綜合外電報導)繼美國「時代雜誌」(Time)後,特斯拉執行長馬斯克(Elon Musk)獲英國「金融時報」(Financial Times)選為年度風雲人物,表揚他在電動車產業轉型方面所做的努力。

特斯拉(Tesla)身為全球電動車領導廠商,已促使年輕消費者和傳統汽車製造商將焦點轉向電動車。

金融時報」選出馬斯克為年度風雲人物,總編輯哈拉夫(Roula Khalaf)在專欄中盛讚他證明了電動車可以取代以汽油為燃料的汽車,並稱他為這項產業的革命者。

「金融時報」引述馬斯克受訪談話:「長久以來,汽車產業的其他業者稱特斯拉和我為傻瓜和騙子。」

「他們說電動車不會成功,你們無法實現續航力和性能。即使你們達成,也不會有人購買。」

馬斯克目前是世界首富,特斯拉市值約1兆美元,超越福特汽車(Ford Motor)和通用汽車(General Motors)的總和。過去數週,馬斯克出脫價值近130億美元的特斯拉股票。

美國聯邦參議院民主黨議員要求針對億萬富豪的股票和可交易資產課徵更多稅。

本週稍早,民主黨參議員華倫(Elizabeth Warren)表示,馬斯克獲選為「時代雜誌」年度風雲人物後,他應該納稅並停止「從其他所有人身上揩油」。

馬斯克回應:「如果你把眼睛睜開看2秒鐘,你會明白我今年繳的稅將超過史上任何一位美國人。」

從客串主持國家廣播公司(NBC)現場短喜劇及綜藝節目「週六夜現場」(Saturday Night Live)到發推文導致加密貨幣和「迷因股」(meme stocks)價格大幅震盪,馬斯克已主導頭條新聞並在推特擁有6600多萬 名追隨者。「迷因股」是指網路平台或論壇上被熱烈討論的股票。(譯者:徐睿承/核稿:嚴思祺)1101216

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.21