本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

返幸運地拚美巡第2冠 潘政琮:在加國有美好回憶

2023/6/11 12:02
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黎建忠台北11日電)台灣職業高爾夫好手潘政琮重返幸運地表現出色,今天在PGA加拿大公開賽3回合結束取得2桿領先。潘政琮說:「我職業賽的前2場冠軍都在加拿大獲得,這裡有很棒的回憶。」

31歲的潘政琮在2015年轉職業,隨即從美巡賽次級的加拿大巡迴賽打起,該年潘政琮就拿下2場冠軍,其中在2015年9月登場的塞爾提克菁英賽,他更是大展神技,經歷2度延長賽後奪冠。

潘政琮今天美巡賽接受訪問時說:「我記得在職業賽的第2勝也是在加拿大拿到,當時我最後5洞都抓鳥才追平對手進入延長賽。而在2次的延長賽裡我也都抓鳥,最後才順利奪冠,因此我今天也告訴自己,來製造一些奇蹟吧,這就是我喜歡在加拿大打球的原因。」

這場RBC加拿大公開賽,是在距離多倫多不到半小時車程的阿克戴兒高爾夫鄉村俱樂部(Oakdale Golf & Country Club)舉行。

曾在2019年實現美巡賽首冠的潘政琮,今天是生涯首度在美巡賽前3回合單獨領先。他說:「最後回合我還是會保持積極和侵略性,這座球場雖然有很多長草區,但如果能將球順利開在球道上,那接著就是剩下短鐵桿的距離,可以替自己帶來很多抓博蒂的機會,所以如果有球員能單回合繳出-8、-9桿的成績,我一點都不驚訝。」

如果潘政琮能順利奪冠,將可獲得生涯最大筆的162萬美元(約新台幣4970萬元)冠軍獎金,以及500分的聯邦盃積分,這對於目前暫居聯邦盃積分榜第144名的潘政琮來說幫助相當大。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

不過後頭追兵也不容小覷,僅以2桿之差緊追在後的麥克羅伊(Rory McIlroy),將挑戰美巡賽相隔12年來,在同一賽事連3冠的紀錄。

麥克羅伊曾拿下2019、2022年加拿大公開賽冠軍(賽事2020、2021年因COVID-19疫情停辦),如果麥克羅伊今年能逆轉奪冠的話,將會是美巡賽自從2009至2011年史崔克(Steve Stricker)在約翰迪爾菁英賽以來,再度有球員在同一賽事完成3連霸。(編輯:張雅淨)1120611

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.84