本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

孟加拉交通船沉沒 已知4死20多人失聯

2023/7/17 17:03(7/17 18:08 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
孟加拉一艘交通船16日在首都達卡的一條河沉沒,20多人失蹤,救難人員持續搜救。(路透社)
孟加拉一艘交通船16日在首都達卡的一條河沉沒,20多人失蹤,救難人員持續搜救。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社孟加拉首都達卡16日綜合外電報導)孟加拉一艘載有數十名乘客的交通船今天在首都達卡(Dhaka)的一條河沉沒,已知至少4人罹難、20多人失蹤。

法新社報導,警方表示當地時間約16日晚間8時(台北時間16日晚間10時)左右,這艘載客穿越布里甘加河(Buriganga)的交通船,在孟加拉國內最大河港薩達爾加特河港(Sadarghat)附近遭一輛運載砂石船撞上,旋即沉沒。

孟加拉當地發行量最大的曙光日報(Prothom Alo)指出,交通船上仍有25至30人失蹤;一名自己游上岸的婦人告訴法新社,她女兒至今未尋獲。

婦人Moksedag說:「(女兒)她根本不會游泳」還在薩達爾加特的水警警局問「誰可以告訴我她發生什麼事了」。

警方副督察阿里(Husan Ali)表示,目前已尋獲4具遺體,警方也已詢問幾名倖存者,「他們(倖存者們)表示被運砂船撞上時,交通船上有多達40名乘客」。

阿里還說:「我們不清楚還有多少人失蹤,搜救行動仍在進行,消防潛水員也在第一線。」

獲救乘客胡塞(Imran Hossain)告訴曙光日報,他相信交通船上載有超過50名乘客,「當時船上沒有多餘的空位,所以我坐在船頂上」。

孟加拉境內有數百條河流縱橫交錯,國土大部分是沖積平原,當地水上意外頻傳。專家將大多數事件歸咎於船廠維護不善、安全標準低落及船隻超載。

運砂船在水上相當低矮,水面起伏時不易發現,尤其當光線不充足時。(實習編譯:鍾侑芸/核稿:陳亦偉)1120717

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.7