本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

柯文哲稱兩岸少講國與國 陳建仁:柯要自己說明

2023/8/21 12:07(8/22 14:02 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台灣民眾黨總統參選人柯文哲提到兩岸關係,強調「特殊」就好,「國與國」就少講。行政院長陳建仁(前右3)21日參訪宜蘭縣清溝非營利幼兒園,接受媒體聯訪表示,柯文哲的主張需要自己向社會各界說明。(行政院提供)中央社記者王朝鈺傳真  112年8月21日
台灣民眾黨總統參選人柯文哲提到兩岸關係,強調「特殊」就好,「國與國」就少講。行政院長陳建仁(前右3)21日參訪宜蘭縣清溝非營利幼兒園,接受媒體聯訪表示,柯文哲的主張需要自己向社會各界說明。(行政院提供)中央社記者王朝鈺傳真 112年8月21日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王朝鈺宜蘭21日電)台灣民眾黨總統參選人柯文哲提到兩岸關係強調「特殊」就好,「國與國」就少講。行政院長陳建仁今天說,政府主張堅守「4個堅持」原則,柯文哲的主張需要自己向社會各界說明。

柯文哲昨天接受中天新聞台專訪時被問及對兩岸關係的看法,他表示,2018年曾與已故前總統李登輝見面討論過「兩國論」的「特殊國與國關係」;當時李登輝就告訴他,以後只要強調「特殊」就好,「國與國」就少講。

陳建仁上午參訪宜蘭縣清溝非營利幼兒園,接受媒體聯訪表示,政府的一貫主張相當清楚和堅定,堅守「4個堅持」原則,保障台灣2300萬人民共同的利益和福祉,會盡最大努力維持現狀,避免衝突發生。

陳建仁說,政府也要努力透過健康有序的交流,使得兩岸的衝突減到最少,這是台灣所有黨派共同的責任,也是兩岸共同的責任,而且更重要的,這也是各國家、地區,還有世界各國共同的期待;至於柯文哲的主張,需要自己向社會各界說明。

此外,記者提問,行政院推道安,偏遠鄉鎮因公車路線減班或停開無車可搭,只能透過「共乘計程車」,但費用變多。

陳建仁說,為了要使國人能有更便捷的交通,還有達到行人安全的目的,行政院已通過「行人交通安全政策綱領(2023-2027)」及「行人交通安全行動綱領」,也通過「道路交通安全基本法」送到立法院審議。

陳建仁說,政府會盡最大努力讓台灣的交通做得更好,推動大眾捷運系統,讓公共運輸能便捷,不只在都市,而且在鄉村。

陳建仁表示,其實在都市和縣市偏遠地區,交通部已在推動小黃公車或是幸福巴士,他會請交通部繼續研議這些好的政策,讓民眾能使用方便的大眾運輸工具,減少行人的交通死亡,努力達到「零死亡願景」的目標。(編輯:張銘坤)1120821

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.46