本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。

綠委批華航新塗裝惹民怨 要求機身增加台灣識別

最後更新:2020/12/16 13:01
民進黨立委王定宇(左)、林楚茵(右)等人,16日舉行記者會,呼籲華航777貨機新塗裝應改版,增加台灣識別。中央社記者謝佳璋攝 109年12月16日

(中央社記者王揚宇台北16日電)民進黨立委王定宇等人今天表示,華航新貨機亮相,僅在機身上CARGO字樣的C中藏有台灣圖案,引發民意不滿,這樣的華航怎能稱為國航,應該秀出台灣意象,增加台灣識別,不該自我限縮。

民進黨立委王定宇、趙天麟、林楚茵及民進黨台北市議員阮昭雄、新北市議員何博文與張志豪、高雄市議員林智鴻上午在立法院召開「昂首闊步,秀出台灣」記者會,呼籲華航777貨機新塗裝應改版,增加台灣識別。

王定宇表示,這次華航機身塗裝改版引起民意不滿,希望華航在不影響航線、航權及合約等情況下,在機身塗裝上做到足以與中國航空公司區別及辨識,以及要代表來自台灣的航空公司。如果華航要當自走炮、守舊,不聽民眾聲音,「這樣的華航怎樣稱為我們國家的航空」。

林楚茵說,請華航勇敢一點,難道講出台灣有那麼困難,華航不該原地踏步和限縮;華航50週年時,將50 週年意象置入機身,但這次華航做得不夠,希望接下來改版不要原地踏步。

趙天麟表示,這次華航新塗裝是荒謬決定,華航應該克服自身包袱,而且這樣的做法也凸顯華航的被動及保守,身為執政團隊立委,呼籲華航機身要將台灣精采呈現。

林智鴻則說,很多基層民眾看到華航機身塗裝的新聞後,質疑華航為何要扭扭捏捏、畏畏縮縮,不敢說出自己的名字;華航是中華民國航空公司,是帶台灣人走向國際的重要門面。(編輯:謝佳珍)1091216

民進黨立委王定宇(左2)、林楚茵(右2)、趙天麟(右)等人,16日舉行記者會,高喊「昂首闊步,秀出台灣」,呼籲華航提出更具備台灣意象的貨機塗裝。中央社記者謝佳璋攝 109年12月16日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!