本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

搭機想要更舒適 陸航空公司要收伸腿費

2015/10/12 15:53
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者高照芬上海12日電)搭飛機想要更舒適一點,得花更多代價,因為有愈來愈多中國大陸的航空公司要收「伸腿費」了。

上海新聞晨報今天報導,大陸各航空公司出發至國外的遠程航線普遍實行的「付費選座」,近來在境內航線蔓延開來,包括中國國際航空公司、海航集團旗下的航空公司開始在境內一些航線推廣起來。

另外,東方航空也不排除以後在境內航線推行「付費選座」。

報導指出,推出「付費選座」的主要存在於低價航空公司。春秋航空即率先在大陸實行「付費選座」,該公司也擁有大陸最精細的「選座費」收費標準。

例如在國際航線上,如果網上選座,經濟艙第一排人民幣130元(約新台幣650元)、第二排80元,經濟艙前部50元,緊急出口70元,經濟艙後部20元。如果透過櫃檯選座,價格更貴一些。

不過,從去年開始,大陸的航空公司開始在座位上「收錢」,且範圍不斷擴大。今年以來東方航空、南方航空紛紛加入。

東航從今年1月20日開始推出「付費選座」,價格為選一個座位500元。涉及航線為上海浦東機場出發至紐約、洛杉磯、舊金山、溫哥華、多倫多、倫敦、羅馬等10條來回程國際航線,及上海浦東機場出發至巴黎、夏威夷等2條單程國際航線。

東航表示,「付費選座」會逐步在其他國際、地區航線上推出,這種方式逐步被旅客所接受後,今後也不排除會在境內航線上推出的可能。

中國國際航空自9月9日起已將「付費選座」推廣到境內航線,從北京出發的境內航線旅客可透過付費選擇100元的境內航線經濟艙第一排和緊急出口等大空間座位。1041012

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66