本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

餐廳點「地雷」真的爆炸 陸女被濺一臉湯

2017/3/13 10:39(3/13 11:00 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳家倫上海13日電)大陸一名女子在餐廳點了一道名叫「地雷」的菜色,菜上來後服務員請她點燃「引線」即可食用。女子還開心拍下引線燃燒過程,沒想「地雷」真的爆炸,她則被濺得滿臉都是湯。

重慶晨報報導,11日晚間7時許,王小姐拉著從國外回來的老同學到重慶漢渝路餐館聚餐。由於兩人已經30多年沒見面,王小姐當天還召集許多老同學一起接風、敘舊。

餐廳服務生向王小姐一行人推薦店裡的幾道特色菜。王小姐發現有一道名叫「地雷」的菜品是剛推出來的,覺得比較新奇,價格也不貴,幾位同學也想嘗試一下,就點了一份「地雷」。

菜上來後,眾人發現「地雷」果然名副其實,在餐盤裡的就是一顆「地雷」。服務生告訴王小姐,「地雷」只需點燃「引線」即可。

王小姐點燃「引線」後,「引線」迅速燃燒,王小姐等人還拍下了燃燒過程。沒想到危險瞬間發生,「引線」燃盡後,碎片及湯汁飛濺出來,王小姐臉部被滾燙的湯汁濺到,火花也飛到衣服上。

王小姐要求店家賠償,但雙方對賠償金額沒有共識,王小姐立刻報警。警方發現王小姐臉部傷勢不太嚴重。經協調,餐廳老闆向王小姐及其眾多同學賠禮道歉,並支付了人民幣500元(新台幣約2277元)的醫療費。

重慶晨報報導,所謂「地雷」這道菜只是一個噱頭,當「引線」燃盡後,「地雷」上部就會分瓣裂開,露出底部的菜品。而該家餐廳的地雷模具出問題,才會發生這起意外。1060313

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.91