本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

撰寫發行BL小說 陸民遭判10年徒刑

最新更新:2018/11/18 11:57

(中央社記者翟思嘉上海18日電)中國大陸數名參與出版「BL」小說的民眾日前因「販賣淫穢物品牟利」等罪,分別被判處10個月到10年6個月不等的有期徒刑。

「BL」是Boy's Love簡稱,多描寫男性間的戀愛。蕪湖新聞網報導,2017年,一本名叫「攻占」的書籍突然在網路上出名,短短幾個月透過網路銷售數千本。

但中國國家新聞出版廣電總局出版產品品質監督檢測中心鑒定後認為「攻占」為「淫穢出版物」。警方稱,書中還充斥著大量與性變態有關的暴力、虐待、侮辱等行為,「內容十分的不堪入目」。

2017年11月至今年5月23日,警方先後將劉姓、何姓、楊姓以及林姓女子逮捕。警方表示,劉女編寫「攻占」,何女、楊女幫助劉女複製印刷,林女排版、校對。而劉女已經透過網路銷售「各類淫穢書籍7000餘本,非法獲利人民幣15萬(約新台幣66萬元)」。

安徽蕪湖縣人民法院日前宣判,這幾名編寫販賣「BL」作品的女子,犯了「製作、販賣淫穢物品牟利」等罪,分別被判處10個月到10年6個月不等有期徒刑。宣判後,被告皆提起上訴。

不過,案情曝光後,有不少網民認為法院量刑過重,稱劉女僅獲利15萬遭判10年,中國大陸藝人范冰冰「偷稅漏稅幾個億的卻沒事」。(編輯:陳家倫)1071118

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱