本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

被傳官位不保 周強主持黨組會議似圖闢謠

最新更新:2019/01/14 18:22

(中央社台北14日電)外傳陷入卷宗丟失案、官位可能不穩中國最高人民法院院長周強,今天主持院內黨組會議,傳達中共總書記習近平及中紀委書記趙樂際日前在中紀委全會上的講話,似乎有為自己闢謠的意味。

中國最高人民法院官網傍晚公布,院內中共黨組上午召開會議,傳達學習貫徹習近平、趙樂際在中共19屆中紀委三次全會上的講話精神,並研究部署貫徹落實措施。周強除主持會議外,也發表講話。

根據公布內容,這項黨組會議指出,習近平的講話「高瞻遠矚、思想深邃,具有鮮明深刻的政治性、思想性、理論性」;而趙樂際的講話也「具有很強的指導性」。各級法院要「認真學習領會,抓好貫徹落實」。

這項會議強調,要扎實推進人民法院黨風廉政建設和反腐敗鬥爭。堅決防止和克服一切形式主義、官僚主義。扎實做好內部巡視、司法巡查和審務督察工作,自覺接受黨內和各方面監督。堅持「從嚴教育、從嚴管理、從嚴監督」,確保公正廉潔司法。

2018年12月26日,中國大陸名嘴崔永元透過微博指出,最高人民法院的「千億礦權案」卷宗離奇丟失,且相關監視器全數故障,而當初承審的最高人民法院法官王林清3度自拍短片以求自保,引起輿情譁然,矛頭因此指向周強。

香港明報報導,由於中共中央政法委已介入調查此案。加上被認為挺習的微信公眾號「學習小組」,緊接著指習近平對司法領域裡的不法亂象深惡痛絕,更使周強被認為陷入官位不保的險境。(編輯:邱國強)1080114

地機族