本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
義加入中國一帶一路
義大利和中國23日簽署一帶一路備忘錄後,義國成為第一個擁抱一帶一路的歐盟創始國和7大工業國集團成員國。其他G7成員都對這個被稱為「中國特色的全球化」項目保持距離,他們懷疑計畫背後有戰略和軍事野心;德國外長馬斯更警告義大利,只顧眼前的利益將嘗苦果。
義加入中國一帶一路

習近平會馬克宏 促法國共推一帶一路項目

最新更新:2019/03/25 12:00

(中央社記者邱國強北京25日電)中國國家主席習近平當地時間24日晚在尼斯會見法國總統馬克宏。新華社報導,習近平說,中法要推動已商定的「一帶一路」項目儘早落地;馬克宏則說,法方重視「一帶一路」倡議。

報導指出,正在出訪歐洲的習近平,24日結束對摩納哥的訪問後乘車前往法國的尼斯(Nice),展開對法國的國是訪問,並會見馬克宏。

法新社報導,在習近平訪問法國前,正遭調查的前中國公安部副部長、前國際刑警組織主席孟宏偉之妻Grace Meng 21日致信馬克宏,敦促他與習近平討論孟宏偉案,並探詢孟宏偉的下落及健康狀況,同時要求中國允許律師探視孟宏偉。

根據新華社報導,習近平說,當前國際形勢和中法關係都發生很大變化,但中國一直視法國為「優先合作夥伴」。且中法「對和平、發展、公平、正義的共同追求始終沒有改變」,都在國際事務中「奉行多邊主義,反對保護主義、單邊主義」,致力於構建「開放型世界經濟」。

習近平還說,中法雙方要不斷探索合作新疆域,培育新的合作成長點,推動已商定的共建一帶一路」及第三方合作項目「儘早落地,取得實效」。而中方一貫支持「歐洲一體化」建設,期待法方在中歐關係中發揮更積極的引領和推動作用。

根據這項報導,馬克宏說,法方關注並重視「一帶一路」倡議,並視中方為重要戰略合作夥伴。法方願與中方進一步密切戰略溝通與協作,發揮法中「全面戰略夥伴關係」的引領作用,共同「維護多邊主義」。(編輯:翟思嘉)1080325

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱