本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
義加入中國一帶一路
義大利和中國23日簽署一帶一路備忘錄後,義國成為第一個擁抱一帶一路的歐盟創始國和7大工業國集團成員國。其他G7成員都對這個被稱為「中國特色的全球化」項目保持距離,他們懷疑計畫背後有戰略和軍事野心;德國外長馬斯更警告義大利,只顧眼前的利益將嘗苦果。
義加入中國一帶一路

義大利挺中國一帶一路 傳雙方簽70億歐元合作案

最新更新:2019/03/25 08:25
義大利政府23日與中國簽署一項「不具約束力」的協議,加入了北京當局想加強亞洲與歐洲間運輸及貿易聯繫的「一帶一路」計畫。(中央社製圖)
義大利政府23日與中國簽署一項「不具約束力」的協議,加入了北京當局想加強亞洲與歐洲間運輸及貿易聯繫的「一帶一路」計畫。(中央社製圖)

(中央社羅馬23日綜合外電報導)義大利政府今天與中國簽署一項「不具約束力」的協議,加入了北京當局想加強亞洲與歐洲間運輸及貿易聯繫的「一帶一路」計畫,雙方並簽訂據傳金額達70億歐元的合作備忘錄。

法新社報導,義大利簽署「一帶一路」協議,成為第一個加入這項龐大計畫的七大工業國集團(G7)國家。

目前正訪問義大利的中國國家主席習近平今天與義大利總理孔蒂(Giuseppe Conte)共同出席簽署儀式,雙方簽下29項合作諒解備忘錄(MOU)。

義大利媒體報導,這些合作備忘錄的金額高達50億歐元至70億歐元(約新台幣1750億元至2450億元)。

簽署協議的還有中國國家發展和改革委員會主任何立峰與義大利副總理兼經濟發展部長迪馬尤(Luigi Di Maio)。

義大利「24小時太陽報」(Il Sole 24 Ore)報導,中國投資的金額可能增加至200億歐元,但目前僅侷限於熱那亞(Genoa)和狄里雅斯特(Trieste)等戰略港口。

受惠的義大利企業包括取得製造渦輪機合約的安薩爾多集團(Ansaldo),以及簽署11億歐元合約要在亞塞拜然(Azerbaijan)蓋一座鋼鐵廠的達涅利集團(Danieli)。(譯者:陳彥鈞/核稿:林治平)1080323

中國國家主席習近平(左)訪問羅馬,23日與義大利總理孔蒂(右)舉行會談。(中新社提供)
中國國家主席習近平(左)訪問羅馬,23日與義大利總理孔蒂(右)舉行會談。(中新社提供)
地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱