本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

李克強博鰲講話 官媒冷落

最新更新:2019/03/30 12:33

(中央社台北30日電)中國國務院總理李克強28日上午在博鰲亞洲論壇的講話內容圍繞貿易經濟政策,本應備受關注,不過大陸官媒卻未在第一時間直播轉載,直到當天下午才出現在官方網站。

自由亞洲電台29日報導,李克強28日在博鰲亞洲論壇發表主旨演說表示,中國會加大開放力度,使港澳台企業得到更多發展機遇。

大陸媒體對這次講話的處理手法與以往有明顯差別,上午10時開始的演說,中國國務院新聞辦公室轄下的中國網沒有直播,只上傳了李克強講話的照片。

官媒中央電視台同一時段雖然有大量關於博鰲論壇的報導,卻沒有直播李克強的講話。中國政府網也等到下午1時過後才報導致詞詳細內容,並由博鰲論壇官網轉發。

中國國家主席習近平去年在博鰲論壇開幕式上的演說以及2017年時任副總理張高麗的講話,官媒都全程文字直播,與今年對李克強演講的處理形成強烈對比。(編輯:周慧盈/陳家倫)1080330

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱