本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

BMW召回中國36萬輛車 撤換高田缺陷安全氣囊

最新更新:2019/04/17 15:08

(中央社上海17日綜合外電報導)中國市場監督管理總局表示,德國寶馬(BMW)將召回中國市場36萬輛汽車,跟進全球撤換有缺陷的高田(Takata)安全氣囊。高田因破產而已被收購。

法新社報導,中國市場監管總局指出,這項召回行動將影響華晨寶馬汽車生產的近27萬3000輛車款,以及超過8萬7000輛德國寶馬進口車。華晨寶馬是德國寶馬和華晨中國汽車公司的合資企業。

寶馬召回2000年至2018年生產的20多款車型,包含i系列、X系列、M系列以及其他車款。

2013年以來,約有20人在車禍事故中,因高田的安全氣囊不正常運作而喪生,促使全球各界紛紛從各家製造商召回共至少1億輛汽車。

中國監管總局昨晚在官網的聲明提到,高田出產的安全氣囊啟動時,會不正常地朝著車內乘客彈射碎片,造成危險。

聲明中並未提及,安裝此氣囊的寶馬汽車有發生任何特定事故。(譯者:吳昇鴻/核稿:張曉雯)1080417

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱