本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

兩岸農業合作論壇 張麗善行銷雲林良品

最新更新:2019/04/17 18:06
2019兩岸(四川)農業合作論壇17日在雲林登場,雲林縣長張麗善(前右)向中國大陸四川省副省長堯斯丹(前右2)介紹雲林及台灣優質農產品。(雲林縣政府提供)中央社記者江俊亮傳真 108年4月17日
2019兩岸(四川)農業合作論壇17日在雲林登場,雲林縣長張麗善(前右)向中國大陸四川省副省長堯斯丹(前右2)介紹雲林及台灣優質農產品。(雲林縣政府提供)中央社記者江俊亮傳真 108年4月17日

(中央社記者江俊亮雲林縣17日電)2019兩岸(四川)農業合作論壇今天在雲林縣登場,雲林縣長張麗善表示,希望藉此打開彼此行銷通路,建構計畫性生產及市場管道,行銷優質的「雲林良品」。

第6屆兩岸(四川)農業合作論壇,今天在雲林縣劍湖山渡假大飯店舉行,張麗善、旺旺集團副董事長胡志強(前中國國民黨副主席)、前農委會主委陳保基、四川省人民政府副省長堯斯丹、四川省委副秘書長張為人、四川省台辦副主任張軍等人出席。

張麗善致詞表示,兩岸農業合作論壇自2014年首屆舉辦以來,已成為兩岸農業交流合作的機制性論壇、兩岸交流合作的典範,今年以「友善大地,永續農業」為主題,希望為雲林、台灣優質的農產品爭取更多銷往對岸及世界的機會。

她說,今年初透過台灣雲林農產物流公司與成都舞東方集團合作,將雲林古坑出產的茂谷柑首航至成都,期望將來兩岸無論是經貿、文化還是農產品,都能夠搭建永續合作機制,在雙方互惠的原則下,打開彼此行銷通路,建構計畫性生產及市場管道。

張麗善指出,雲林縣是農業大縣,她上任後,以推動「雲林良品」為主要政策目標,透過科技智慧提升農業精緻度,更將文化創意概念導入農產品中,以增加農產附加價值。

堯斯丹致詞表示,希望透過這次交流、探討與實地考察,學習和汲取台灣現代農業智慧與經驗,這次四川方面也組成採購團,希望優質農產品能讓兩地民眾共同享用,他相信在兩地的共同努力下,農業合作交流必將提升到新的高度。

胡志強致詞強調,「論壇成功,不如互相往來」,拜託張麗善率團到成都看一看,四川是「天府之國」,與台灣農業第一大縣交流、撞擊之後,會發出什麼火花,他不知道,「但一定是光明的希望」。(編輯:陳俊碩)1080417

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱