本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

北京一帶一路論壇 港特首推銷金融服務優勢

最新更新:2019/04/25 11:48

(中央社記者張謙香港25日電)香港行政長官林鄭月娥今天早上在北京舉行的「一帶一路」國際合作高峰論壇,公開推銷香港的金融服務優勢。

官方香港電台報導,林鄭月娥在論壇上說,香港在「一帶一路」倡議中扮演積極角色,香港作為國際金融中心,其金融服務優勢「最能夠配合國家所需」。

據報導,她又引述亞洲開發銀行的數字指出,由2016年至2030年,亞洲發展中國家需要1兆7千億美元的融資需求,這反映出「一帶一路」國家有龐大基礎建設的融資需求,而這也需要私人市場的投資。

林鄭月娥說,香港實行「一國兩制」,擁有法治及符合國際水平的監管制度,以及龐大資本及債券市場,同時是全球第2大人民幣離岸結算中心,也具有將中國大陸資本市場連接到世界的豐富經驗。

她強調,相信香港可為「一帶一路」大型項目提供金融服務及風險管理的一站式選擇。(編輯:楊昇儒)1080425

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱