本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

親中建制派人士:北京對林鄭月娥 信任沒變

最新更新:2019/06/23 22:22
香港特首林鄭月娥18日下午舉行記者會,針對逃犯條例修訂引發社會的不安表達真誠道歉,並希望社會裂痕儘快修補。但她並未承諾撤回逃犯條例修正案。(中央社檔案照片)
香港特首林鄭月娥18日下午舉行記者會,針對逃犯條例修訂引發社會的不安表達真誠道歉,並希望社會裂痕儘快修補。但她並未承諾撤回逃犯條例修正案。(中央社檔案照片)

(中央社台北23日電)立場親北京的前香港民建聯主席、現任中國全國人大常委譚耀宗今天說,他「沒有聽到」北京中央對香港行政長官林鄭月娥的信任有任何變化,中央仍支持香港特區政府依法施政。

香港電台報導,譚耀宗並表示,如果香港特區政府有作法不當之處,相信會有所回應,且會「自行作出調節」。

譚耀宗聲稱,港府提出逃犯條例暫緩修訂,與撤回草案的做法沒有分別,大家「不應在此事糾纏」。而示威者包圍香港警察總部和稅務大樓等「為市民服務」的地方,是在阻礙辦公。

他並針對組成獨立調查委員會,調查香港警方在日前反送中抗爭時執法過當的呼聲說,若此舉「只針對警方」,就不適合。警方需要「保持士氣,為市民除暴安良」,如果打擊警方,對香港未來社會穩定和治安沒有好處。

譚耀宗說,每個政府都有可能出錯,希望香港民眾能給予機會讓港府改正,讓港府做好經濟發展和解決民生問題等工作。

他表示,港府面對突發事件所作出的決定,可能與先前的決定不一致。這也可能讓建制派不理解,但仍會團結一致共渡時艱。

譚耀宗並針對重啟政改的呼聲說,「有些事不是想這樣做就做,應按照『基本法』規定」。(編輯:邱國強/沈朋達)1080623

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱