本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中國官方:一男一女婚姻符合國情傳統

最新更新:2019/08/21 17:50

(中央社台北21日電)中國大陸全國人大常委會法工委發言人臧鐵偉今天在回應關於同性婚姻的提問時表示,世界多數國家都不承認同性婚姻;建立在一男一女的基礎上的婚姻制度,符合中國國情和歷史文化傳統。

21日上午10時,中國全國人大常委會法工委舉行該機關史上首場記者會,回應中國法制問題。有外媒提問,中國同性戀結婚合法化是否樂觀。

對此,發言人臧鐵偉回應,現行婚姻法規定的一夫一妻制是建立在一男一女的基礎上的婚姻制度,符合中國國情和歷史文化傳統。

他說,世界上絕大多數國家都不承認同性婚姻,民法典婚姻家庭編草案維持了現行婚姻法的相關規定,草案也已經在中國人大網上公布並徵求意見。

中華民國立法院5月17日三讀通過同婚專法,國際媒體跟進報導,令中國官方有些尷尬。人民日報海外版當天用英文在推特發文表示,「根據當地媒體報導,中國台灣地方議員通過同性婚姻合法,是亞洲第一」。(編輯:翟思嘉/林克倫)1080821

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱