本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中國發改委:新版市場准入清單正報批

最新更新:2019/09/18 13:17

(中央社台北18日電)中國國家發改委今天表示,2019年版市場准入負面清單,正在按程序報批,這批清單進一步縮短長度、減少管理措施。此外,部分省份將以服務業為重點,展開進一步放寬市場准入試點。

中國國家發展和改革委員會18日舉行9月新聞發布會,發言人孟瑋表示,總體來看,2019年版准入清單在保持原有架構不變的基礎上,「進一步優化了清單結構,既確保了清單的穩定性和連續性,又增強了清單的科學性和規範性」。

他說,修訂過程中,國家發改委共計徵求了58個中央和國家機關有關部門、31個省(市、區)及新疆生產建設兵團的意見,聽取了30餘個全國性重要行業協會以及有關專家學者特別是有關企業的意見建議。

孟瑋稱,國家發改委還將部署開展放寬市場准入試點。將緊密圍繞國家重大戰略,選取部分省份以服務業為重點開展進一步放寬市場准入試點,多措並舉推動市場准入門檻不斷放寬。

孟瑋表示,未來將繼續完善市場准入負面清單制度體系,推動落實「非禁即入」原則,要求清單之外不得另設門檻和隱性限制,持續破除市場准入隱性壁壘。(編輯:翟思嘉/周慧盈)1080918

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱