本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

香港禁蒙面上街 卓榮泰:開民主倒車

2019/10/4 17:57(10/4 18:33 更新)

(中央社記者溫貴香台北4日電)民進黨主席卓榮泰今天就香港禁止蒙面上街表示,這是開民主的倒車,民進黨聲援港人對民主的爭取。黨副秘書長林飛帆呼籲北京,不要讓類似六四天安門事件在香港重演,這絕對是挑戰國際社會所能容忍的道德底線。

香港禁止蒙面上街,卓榮泰下午與民進黨秘書長羅文嘉、黨副秘書長林飛帆與媒體敘話,卓榮泰對此表示,這是開民主的倒車,讓人民自由表達意見這是政府該做的事情,也是民主人權的政府該做的事情。

卓榮泰說,現在港府不但禁止人民表達意見、甚至要讓人民不敢上街,他希望香港政府能夠懸崖勒馬,不要因此激起港人更大的反彈,民進黨聲援港人對民主的爭取,希望港府展現更高的自制力。

他也向北京政府喊話「十一已經過去了,你們就放鬆一點吧」。

他並說,一個統治者讓人民不能不敢表達意見,這是政府的恥辱,如今乾脆禁止人民表達意見,這更是得寸進尺,勢必引起港人更大的反彈。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

林飛帆表示,未來在人道救援港人的部分,會繼續與行政部門與民間協力團體做更多溝通與協調,港人明天已經發起蒙面大遊行,會直接挑戰港府剛剛發布的緊急法,未來是否會有更暴力的血腥鎮壓,都是後續關注的重點。

林飛帆表示,港府不要挑戰國際人權公約等等道德底線,也再一次向北京政府呼籲,不要讓過去的大逮捕包括709律師的大逮捕行動或者類似六四天安門事件在香港重演,這絕對是侵犯國際社會所能容忍的道德底線。(編輯:林興盟)1081004

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族