本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

NBA公關危機加劇 籃網取消上海宣傳活動

最新更新:2019/10/08 16:49

(中央社上海8日綜合外電報導)美國職籃NBA休士頓火箭總經理摩瑞發推文挺香港,引發美國職籃聯盟陷入公關危機之際,NBA與布魯克林籃網今天突然取消,原定在上海舉行的宣傳活動。

摩瑞(Daryl Morey)支持香港的推文引爆中國愛國主義情緒,招致中國官方痛批、陸媒撰文細數火箭隊近年賺了多少中國的錢,多家中國廠商火速撤除與火箭隊的合作與轉播,預計效應還將繼續擴大。

本週籃網與洛杉磯湖人將在中國打兩場熱身賽,籃網老闆台裔加拿大籍的蔡崇信與NBA中國的代表,原定於賽前舉行公開宣傳活動。

不過就在開始前兩小時,NBA中國發簡短聲明,宣布活動取消。

這項宣布沒有說明原因,NBA方面未隨即回應媒體的詢問,也並未證實是否有其他的活動及熱身賽是否如期展開。

蔡崇信昨天則是指出,摩瑞的推文傷害到中國球迷,「需要花很長時間修復」。

籃網與湖人預定10日在上海展開中國行的首場熱身賽,之後12日於南部城市深圳再度捉對廝殺。每年10月都會有兩支球隊來到中國打熱身賽。(譯者:曹宇帆/核稿:陳昱婷)1081008

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族