本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

遊行上訴被駁 民陣:20日只做幕後角色

最新更新:2019/10/19 16:02

(中央社記者張謙香港19日電)香港民間人權陣線就明天在九龍尖沙咀舉行的「反送中」遊行進行上訴,但今天遭駁回;民陣副召集人陳皓桓表示「明天只能夠做幕後角色」。

民陣原先計畫明天下午在九龍尖沙咀舉行遊行,終點是附近的高鐵站,但警方發出反對通知書,民陣於是提出上訴。

公眾集會及遊行上訴委員會召開上訴聆訊後,大多數委員認為遊行會令公眾人士和公眾秩序及安全受威脅,決定駁回民陣的上訴申請。

港媒香港01報導,陳皓桓表示,很想舉辦遊行讓市民發聲,但面對這個結果,明天只能提供幕後幫助,如為被捕人士提供法律支援。

他還說,申請不反對通知書並非同意「公安條例」,只因有部分市民不能承擔法律責任,故民陣才會申請不反對通知書;認為即使民陣的角色不在,也可以由其他人去申請。(編輯:賴言曦)1081019

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱