本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

刺傷港議員何君堯 嫌犯遭控謀殺下午開庭

最新更新:2019/11/08 09:27
香港立法會議員何君堯(右後戴眼鏡者)6日遭人刺傷胸口,港警7日將這起傷人案改為企圖謀殺案。(圖取自facebook.com/RTHKVNEWS)
香港立法會議員何君堯(右後戴眼鏡者)6日遭人刺傷胸口,港警7日將這起傷人案改為企圖謀殺案。(圖取自facebook.com/RTHKVNEWS)

(中央社台北8日電)香港立法會議員何君堯6日遭人刺傷胸口,明報報導,港警昨天將這起傷人案改為企圖謀殺案,今天下午在粉嶺裁判法院首次開庭。

網上流傳的影片顯示,一名男子向何君堯獻花,兩人聊天時,該男子突然從肩包中掏出利器刺向何君堯,包括他在內共有4人被送往醫院救治。何君堯之後表示這是區議員直選「黑色的一天」。

警方指出,案發現場拘捕一名涉案的30歲男子,他被暫控一項企圖謀殺罪,新界北總區重案組正積極調查案件。

何君堯是正尋求連任的香港建制派議員,也是反對「反送中」運動的爭議人物。7月21日,元朗有大批白衣人毆打「反送中」黑衣示威者,何君堯當晚與穿著白衣人握手,遭到批評。

之後,他也多次強烈抨擊「反送中」並支持政府「止暴制亂」,言行激進。在對立不斷激化下,何君堯的地區辦事處接連受到破壞,父母祖墳也遭人毀壞。(編輯:翟思嘉/賴言曦)1081108

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱