本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
反送中衝突升級在港台生返台
香港反送中示威情勢緊張,校園連日發生嚴重警民衝突,部分在港台生暫時回台。教育部長潘文忠14日說,已協調台灣各大學提供銜接安排,將視學生需求採取隨班附讀、選修學分等方式,協助學生學習不中斷。
反送中衝突升級在港台生返台

在港台生返台 教部提供學習轉銜措施

最新更新:2019/11/13 22:50

(中央社記者陳至中台北13日電)香港的大學校園連日發生嚴重警民衝突,台灣教育部今天表示,將採一切作為保障在港台灣學生的人身安全,並協調台灣的大學提供學習轉銜措施,包括課程旁聽、隨班附讀等。

教育部駐港人員今天協調中華航空公司,提供機位給有意願回台的在港台生,約有71人預計於明天凌晨零時20分左右抵台。

教育部已成立在港台生協處專案小組,持續與返港學生保持聯繫。由於部分香港學校停課或提前結束學期,導致學生必須暫時中斷學業,教育部已協調台灣的大學,提供學習轉銜措施。

教育部承辦人員表示,轉銜措施將針對學生不同的需求,包括最簡單的課堂旁聽、隨班附讀,待香港情勢緩和後再返回原校;也視學生意願,協助安排研修學分,或者接續下學期轉學回台、返台升學等。

交通大學今天也發布訊息指出,香港近日發生嚴重警民衝突,影響生命安全與就學權益,歡迎台生在此期間到交大就讀。交大近期將向教育部專案申請轉學方案,預計在下學期正式實施。(編輯:葉俐緯)1081113

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱