本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

港警播周杰倫陳奕迅歌曲 向理大示威者勸降

最新更新:2019/11/22 14:59

(中央社台北22日電)香港理工大學校園內仍有「反送中」示威者堅守,不肯向港警投降。港警近日向示威者播放知名歌手周杰倫、陳奕迅等人的歌曲,並持大聲公對示威者喊話,試圖勸降。

香港01報導,近日有多名港警在包圍理大校園時,多次以大聲公向校園內的示威者喊話,稱示威者「冥頑不靈」,並表示如果示威者不出來,就「陪你過聖誕、農曆年、復活節都陪你」。

港警接著說,理大校園內的示威者會越來越少,投降的人會越來越多,如果警方選擇攻進去,「希望你哋唔好反抗喎」(希望你們不要反抗喔)。語畢隨即有警員用手機播放周杰倫的歌曲「四面楚歌」。

這並非港警首次向示威者播音樂勸降,17日與示威者在理大校園發生衝突時,港警也曾用喇叭朝向理大校園播放包含電影「監獄風雲」主題曲「友誼之光」、歌手陳奕迅及李克勤的「十面埋伏」、「告別校園時」等歌曲。

港警在利用知名歌手的音樂作品向示威者勸降的同時,卻有不少歌手受「反送中」運動影響,宣布取消在港的演出。

周杰倫原訂在香港迪士尼的6場演唱會,19日已由主辦單位「寶輝娛樂」宣布「鑑於目前社會環境有未能預測之交通情況下」而延期;陳奕迅則在21日透過臉書(Facebook),以與上述相近的理由宣布取消紅磡體育館的25場演唱會。

近期受「反送中」運動影響而取消在港演出的歌手除上述外,還有陳綺貞、丁噹、王力宏等人。(編輯:賴言曦/張淑伶)1081122

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱