本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

香港一水之隔 澳門議員補選一人參選一票當選

最新更新:2019/11/24 19:40

(中央社台北24日電)香港區議會選舉今天熱烈舉行的同時,澳門特首賀一誠遺留的立法會議員缺額補選也靜悄悄地登場。由於僅有1名候選人王世民參選,依澳門法律規定,他只要獲得1票就可當選。

綜合香港媒體報導,賀一誠先前因參加澳門特別行政區行政長官選舉,已辭去立法會主席及議員身分,遺留的席次在今天投票補選。

賀一誠先前是澳門立法會的工商金融界別,屬專業界別,因此選民僅限於當地的工商金融從業人員。據官方統計,今天有資格投票補選這一席次的澳門選民,僅有920人。

根據報導,參與補選的唯一候選人王世民,今早9時開始投票前已抵達投票所外,向支持者一一拜票、握手及合影。而現任澳門立法會主席高開賢及其他工商金融界別的立法會議員,也陪同王世民拜票。

這場補選投票將於晚間9時結束,官方估計得票數一小時內就會揭曉。但依澳門法律規定,由於僅有1名候選人參選,王世民只要獲得1票就可當選。

資料顯示,祖籍浙江、屬於商二代的王世民,今年49歲,現任澳門廠商聯合會副理事長,也是澳門紡織企業僑光集團負責人。(編輯:邱國強/楊昇儒)1081124

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱