本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

武漢肺炎美國撤館撤僑 中:提供必要協助和便利

最新更新:2020/01/26 15:58

(中央社台北26日電)針對美國關閉駐武漢總領事館,並撤離當地美國公民,中國外交部發言人華春瑩今天表示,中方會根據國際慣例,依照中方有關防疫規定作出相應安排,提供必要協助和便利。

中國外交部今天以華春瑩答記者問的名義,透過官網作上述表示。

華春瑩重申中國官方立場說,武漢新型冠狀病毒感染的肺炎疫情發生以來,中方及時向世界衛生組織(WTO)及有關國家通報疫情訊息,並保持密切溝通。

華爾街日報報導,知情人士透露,目前據信約有1000名美國公民在武漢。美國政府正在安排一架包機飛往武漢,撤離當地的美國公民、家屬和外交官,送回美國。而經美國政府與中國外交部和其他機關協商後,已獲得同意。

這名人士說,包機上將有美國醫療人員,以確保若有人感染武漢肺炎將能獲得妥善照顧,不會散播病毒。

除美國外,法國外交部24日發表聲明,法國駐武漢總領事館在協調中國相關機關後,已通知在武漢的法國人,考慮用巴士讓想離開的法國人及配偶、子女離開武漢。其中,在武漢設廠的法國車廠寶獅雪鐵龍集團(PSA)已表示,將撤離在武漢的38名法籍員工及眷屬。

俄國駐中國大使館25日也表示,俄方正與中國協商可能自武漢和湖北省撤離俄國公民的行動。(編輯:邱國強/翟思嘉)1090126

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱