本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

百業蕭條 港商籲特首代付全港勞工2個月薪資

最新更新:2020/04/08 13:19

(中央社記者張謙香港8日電)香港知名商人何柱國今天借用自家的星島日報刊登公開信,呼籲行政長官林鄭月娥在當前百業蕭條下,為香港所有勞工代付2個月薪資。

何柱國是星島日報集團負責人,同時擔任中國全國政協常委,經常就時政公開表態。

他在星島日報頭版全版刊登公開信,指香港經過去年的「人禍」後,現在又遇上「天災」,而「別的地方比我們幸運得多,因為沒有人禍」。

他說,香港經過「人禍」和「天災」雙重打擊,民不聊生,百業蕭條,香港市民心情壞透了。

他詢問林鄭月娥,「你(妳)可否運用你的智慧,幫助香港的打工仔,你也不用創作,學一學別的政府,為香港所有打工仔,代付他們2個月工資,以減少裁員、減薪、失業,減少民間疾苦。」

2019年中香港爆發「反送中」運動,旅遊、零售和餐飲業備受衝擊。武漢肺炎出現後,這些行業受到更大衝擊,已先後有多家酒店、連鎖零售店、飯店暫時關閉甚至裁員,令相關行業的失業率飆升。

在經濟如此低迷之下,港府和林鄭月娥如何協助港人度過經濟難關,面對空前壓力,尤其林鄭月娥民望低落,動輒得咎。(編輯:邱國強)1090408

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱