本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

習近平視察陝西:勿重蹈秦嶺北麓別墅案覆轍

2020/4/21 13:13
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北21日電)據央視網報導,中共總書記習近平昨天在陝西調研,並在秦嶺牛背梁國家級自然保護區考察時強調,「秦嶺違建是一個大教訓,從今往後,在陝西當幹部,首先要了解這個教訓,切勿重蹈覆轍」。

公開資料顯示,秦嶺牛背梁國家級自然保護區位於商洛市柞水縣的秦嶺山脈東段,總面積達1萬6418公頃。習近平所提到的「秦嶺違建案」,是指前後時間長達5年的「秦嶺北麓違建別墅案」。

中共中央2014年5月起下令整治秦嶺違建別墅,習近平對此先後6次作出「重要指示批示」,但陝西官場不為所動,直到2018年7月,中紀委副書記徐令義兩次赴陝西督導後,當地才大規模拆除問題別墅。

此後,陝西官場震盪,如時任陝西省委書記趙正永被指控遲遲不作為、上報虛假資料等,被開除黨籍;西安市委前書記魏民洲、陝西前副省長馮新柱、陝西省委前秘書長錢引安、陝西省前副省長陳國強等高官也隨之落馬。

降職處理的高官則有西安前市長上官吉慶、西安前政協主席程群力。

外界普遍分析,趙正永作為觸犯了習近平絕對權力。

據陸媒報導,習近平這次還前往近年依靠發展木耳等產業擺脫貧困的小嶺鎮金米村,了解脫貧攻堅工作情況。他表示,電商作為新興業態,既可以推銷農副產品、幫助群眾脫貧致富,又可以推動鄉村振興,是大有可為的。(編輯:繆宗翰/周慧盈)1090421

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族