本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美驅逐艦駛入西沙海域 共軍:警告驅離

最新更新:2020/05/28 15:59
中國人民解放軍南部戰區表示,美國海軍馬斯廷號驅逐艦(USS Mustin,DDG 89)28日「非法闖入我西沙領海」。圖為7月航經台灣海峽的軍艦DDG-89。(圖取自美國海軍官網網頁navy.mil)
中國人民解放軍南部戰區表示,美國海軍馬斯廷號驅逐艦(USS Mustin,DDG 89)28日「非法闖入我西沙領海」。圖為7月航經台灣海峽的軍艦DDG-89。(圖取自美國海軍官網網頁navy.mil)

(中央社台北28日電)中國人民解放軍南部戰區表示,美國海軍馬斯廷號驅逐艦(USS Mustin,DDG 89)今天「非法闖入我西沙領海」,南部戰區海空兵力全程對該艦進行監視查證並警告驅離。

這是美軍時隔一個月後,再派軍艦駛入南海西沙海域。4月28日,美軍飛彈驅逐艦貝瑞號(USS Barry,DDG 52)曾駛入西沙海域。

解放軍南部戰區微信公眾號下午發文引述新聞發言人李華敏表示,5月28日,馬斯廷號驅逐艦未經中國政府允許,「非法闖入我西沙領海」。南部戰區海空兵力全程對美艦進行監視查證、警告驅離。

李華敏說,美方挑釁行為嚴重侵犯中國主權和安全利益,嚴重違反有關國際法準則,嚴重破壞南海地區和平穩定,是赤裸裸的航行霸權行徑。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

他還說,當前2019冠狀病毒疾病疫情仍在全球蔓延,「美方罔顧國內民眾生命安全,不把精力放在本國疫情防控上,不為國際抗疫做有益的事,卻萬里迢迢派軍艦到南海來耀武揚威、挑釁滋事,充分暴露美方說一套做一套的虛偽本質,充分證明美軍是破壞南海地區和平穩定的禍亂之源」。

李華敏最後宣稱,中國對南海諸島及其附近海域擁有無可爭辯的主權。戰區部隊將時刻保持高度戒備,採取一切必要措施,堅決履行職責使命,堅決捍衛國家主權安全,堅定維護南海地區和平穩定。(編輯:楊昇儒/翟思嘉)1090528

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族