本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

港祿泉樓群聚感染案增一人確診武漢肺炎

最新更新:2020/06/13 18:50

(中央社記者張謙香港13日電)香港爆發群聚感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)的沙田瀝源邨祿泉樓再增一人確診,由於這名病患的病毒微粒細小,專家不排除患者是經由空氣感染,但仍有待當局調查。

香港衛生官員今天確認祿泉樓再新增一名33歲男子確診感染病毒,是祿泉樓爆發群聚感染以來的第9名患者,而患者目前情況穩定。

據公布,這名患者的住所緊鄰最先確診的34歲女子的住房。

香港環境局副局長謝展寰和香港大學李嘉誠醫學院微生物學系講座教授兼港府防疫專家顧問團成員袁國勇下午前往祿泉樓視察,希望找到新病患的感染源頭。

袁國勇說,新病患經過多次檢測後才確定感染病毒,病毒微粒細小,存在於肺部,這種情況令人擔心,不排除是透過空氣感染,但有需要進一步調查。

謝展寰說,患者的病毒微粒細小,他們正在調查成因究竟為何。他說,有可能是大樓管道有微細裂痕,由此對外散播。(編輯:林克倫)1090613

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族