本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

蓬楊會面後 中國據指加快採購美國農產品

2020/6/19 17:39
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北19日電)綜合媒體報導,消息人士透露,美中高層日前在夏威夷會面後,中方將加快購買美國農產品,以履行兩國第一階段貿易協議。

綜合香港電台和外電今天的報導,除了大豆,中方也計劃增加採購玉米和乙醇。

中共中央政治局委員、中央外事工作委員會辦公室主任楊潔篪與美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)17日在夏威夷舉行閉門會議。路透社報導,美國國務院亞太助卿史達偉(David Stilwell)在蓬楊會後對媒體表示,美中夏威夷會談期間,中方態度雖然稱不上友善熱心,但的確承諾會遵守美中第一階段貿易協議。

史達偉說,「(會談)富有成效與否…將看接下來幾週發展」。

據中美第一階段貿易協議,北京承諾在今年採購365億美元的美國農產品,但受2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情等因素影響,中方今年前4個月只採購了46.5億元。

外電引述消息人士說,蓬楊會談後,中國政府已下令國營企業盡力達成中美第一階段貿易協議的要求。對此,面對媒體的書面提問,中國商務部尚未置評。(編輯:周慧盈/張淑伶)1090619

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.18