本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

港區國安法將過 共軍公布駐港部隊狙擊訓練畫面

最新更新:2020/06/29 18:47
解放軍報28日在其新浪微博帳號,公布一段近2分鐘的影片,內容是駐港部隊狙擊手的實彈訓練情況。(圖取自解放軍報微博weibo.com/jfjb)
解放軍報28日在其新浪微博帳號,公布一段近2分鐘的影片,內容是駐港部隊狙擊手的實彈訓練情況。(圖取自解放軍報微博weibo.com/jfjb)

(中央社台北29日電)「港區國安法」通過在即,解放軍報28日透過網路公布畫面,內容是共軍駐香港部隊不久前選在營區外一處靶場進行狙擊手訓練,同時舉辦名為「槍王爭霸賽」的狙擊手射擊比賽。

「港區國安法」可望在30日閉幕的中國13屆全國人大常委會20次會議通過。解放軍報選在此時公布這一畫面,動機耐人尋味。

解放軍報28日在其新浪微博帳號,公布一段近2分鐘的影片,內容是駐港部隊狙擊手的實彈訓練情況。畫面中除了匍匐前進等基礎動作外,駐港部隊還在靶場裡模擬實戰環境,讓狙擊手在不同情況下,展開各種不同角度的射擊。

同時,畫面中也能看到「合成旅2020年度狙擊手『槍王爭霸賽』」的字樣,顯示駐港部隊藉由這場實彈射擊的機會,同時舉行射擊戰技比賽。

這段影片的圖說指出,駐港部隊狙擊手必須接受15個訓練科目,完成近100個目標的實彈射擊,其中包括遮蔽射擊、越障射擊等。

畫面中,一名駐港部隊士兵則在受訪時說,這次比賽都以實戰為背景,主要是鍛煉隊員在實戰環境下「迅速捕捉目標」及「精準命中目標」的能力。(編輯:邱國強/周慧盈)1090629

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀