本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美國提升對華為禁令 中國:採必要措施回應

最新更新:2020/08/18 17:32

(中央社台北18日電)美國商務部進一步提升對華為的限制,中國外交部發言人趙立堅今天在例行記者會上表示,反對美方蓄意抹黑與打壓華為的行為,中國將繼續採取必要措施,維護中國企業的合法權益。

中國外交部下午舉行例行記者會,據央視網報導,對於美國商務部進一步升級對華為的禁令,趙立堅表示,美方對華為等中國企業的打壓越歇斯底里,就越證明這些企業的成功,也證明美方的虛偽和霸道。中方堅決反對美方蓄意抹黑和打壓華為等中國企業。

趙立堅指出,過去這段時間以來,美方在拿不出任何證據的情況下,僅以國家安全的空泛概念,濫用國家力量,對華為等中國企業採取各種限制措施,這是赤裸裸的霸權行徑。

他說,美方的行為與他們一貫標榜的市場經濟和公平競爭原則相違背,不但違反國際貿易規則,破壞全球產業鏈、供應鏈,也必將損害美國國家利益和自身形象。

趙立堅強調,歷史上許多國家的成功企業也都有過類似的遭遇。美方這種不光彩的做法將繼續遭到其他國家的反對和抵制。

趙立堅說,過去30年裡,華為在全球170多個國家和地區建設了1500多個網路,為228家名列全球500強的企業提供服務,同時服務全球超過30多億人口,沒有發生過類似「史諾登事件」、「維基解密」的網路安全事件,也沒有發生過類似「稜鏡計畫」、「方程式組織」、「梯隊系統」的網路監聽、監視行為,也沒有任何一個國家能夠拿出華為產品存在後門的證據。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

趙立堅批評,思科、蘋果等美國公司在幾年前就已經承認設備存在安全性漏洞和後門;美國情報部門長期以來對包含盟友在內的外國政府、企業和個人實施無差別的非法秘密監聽,包括美國本國公民在內,基本沒有任何秘密可言,這是公開的事實。美國是地球上最大的駭客帝國。

趙立堅表示,將會敦促美方立即糾正錯誤,停止污蔑抹黑中國,停止打壓中國企業。中國政府將繼續採取必要措施,維護中國企業正當合法權益。(編輯:吳柏緯/繆宗翰)1090818

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族