本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

陳同佳出獄近1年 潘曉穎母籲盡速赴台自首

最新更新:2020/09/21 15:54

(中央社記者張謙香港21日電)香港男子陳同佳2018年初涉嫌在台灣殺害同行女友潘曉穎後逃回香港。潘曉穎的母親首次就此開腔,呼籲陳同佳盡快赴台投案。

陳同佳回港後被控洗黑錢罪,去年10月底出獄時曾就殺害女友公開道歉,並稱將赴台自首。立場新聞今天刊登了潘曉穎母親的專訪,她在訪問中說,陳同佳曾公開承諾赴台自首,但至今並未兌現。

報導轉述潘曉穎母親的話說,「人在做,天在看,天網恢恢,疏而不漏,你(陳同佳)要盡快兌現承諾,盡快去台灣投案,要對得住(起)自己,對得住(起)我哋(們)死去嘅(的)女兒。」

據報導,一直跟進陳同佳赴台事宜的香港聖公會教省秘書長管浩鳴對此回應說,陳同佳願意承擔責任,希望台、港盡快通關,以便他前往台灣自首。

兩年前,陳同佳涉嫌在台殺害潘曉穎返港後,因為盜用死者的銀行存款而被捕,其後因洗黑錢等罪被香港高等法院判刑29個月,扣除被警方的扣留時間,去年10月23日出獄。

陳同佳出獄後保持低調,只是管浩鳴偶爾對外表示他仍然願意赴台自首的訊息。(編輯:翟思嘉)1090921

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族