本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

香港民陣10.1遊行申請上訴失敗

最新更新:2020/09/28 22:14

(中央社記者張謙香港28日電)香港泛民主派組織民間人權陣線申請10月1日遊行,以要求北京方面釋放被拘的12名港人,警方早前予以反對;民陣提出上訴,但上訴失敗。

遊行上訴委員會今晚拒絕民陣上訴,指遊行嚴重威脅公眾安全和秩序,並認為民陣針對2019冠狀病毒疾病(COVID-19)提出的防疫措施不可行。

民陣召集人岑子杰對此表示,上訴被駁回是意料中事,但他批評警方以疫情及限聚令為由,無限期剝奪市民遊行以及表達訴求的權利。

香港警方上週向民陣的申請發出反對通知書,理由之一是當局的防疫措施限制4人以上聚集,另一理由是民陣過去舉辦的遊行過程中都出現暴力衝突。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

中國海警8月23日在香港東南方海域查獲一艘涉嫌非法越境的快艇,船上有12名曾參與「反送中」抗爭的港人,包括之前因違反「港區國安法」被捕的「香港故事」成員李宇軒。有本地媒體指這12人原先計劃偷渡去台灣。

約3週後,深圳市公安局鹽田分局9月13日通報,廣東海警8月23日查獲了12名「非法越境人員」,涉嫌「偷越國(邊)境犯罪」,已被依法刑事拘留。(編輯:周慧盈)1090928

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族