本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

港龍營運終止遺留中國航權 國泰航空需重新申請

最新更新:2020/10/22 10:23
香港國泰航空公司21日宣布中止旗下國泰港龍航空營運,需重新申請港龍在中國大陸的航權。(圖取自facebook.com/cathaypacific)
香港國泰航空公司21日宣布中止旗下國泰港龍航空營運,需重新申請港龍在中國大陸的航權。(圖取自facebook.com/cathaypacific)

(中央社記者張謙香港22日電)陷於財務危機的香港國泰航空公司昨天宣布即日起中止旗下國泰港龍航空的營運,不過,由於國泰港龍在中國大陸的航權,國泰未能自動承接,需要重新申請。

國泰港龍原先是具有中資背景的港龍航空公司,後因財困而被國泰收購,最終成為國泰全資擁有公司,並易名國泰港龍。

港龍被收購時擁有大陸一些城市的航權。

國泰在公布中表示,國泰港龍遺留下來的航線將由國泰和旗下香港快運接手經營。

但星島日報今天報導中指出,國泰港龍所持有的大陸航權,需要先交還香港特別行政區政府,不能直接轉交給國泰和香港快運。

報導引述運輸及房屋局方面指出,國泰未來需要申請使用有關航權,再由局方視乎市場競爭、香港航空業的整體發展等因素,決定如何分配。

據報導,國泰港龍昨天停航前,共有12個航班往來香港和大陸,包括北京、上海、成都及廣州等,這些航班已全部取消。

國泰主席賀以禮昨天表示,集團會重新建立航線網路,希望國泰及香港快運可以重新取得國泰港龍原有的航權及航班時段。(編輯:翟思嘉)1091022

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀