本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

國泰航空大裁員 勞動部:台灣分公司裁減40人

2020/10/21 11:12
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳欣紜台北21日電)國泰航空集團將削減約8500個職位,勞動部今天表示,經台北市勞動局初步了解,台灣分公司有431人,預計裁員40人,主要以香港機師及空服員為主。

因疫情大虧損的香港國泰航空今天宣布重組計劃,旗下港龍即日停運。國泰航空集團將削減約8500個職位,占總數24%,未來數週擬裁約5300名駐港員工,其餘非駐港員工,也可能裁減約600人。

勞動部勞動關係司司長王厚偉今天受訪表示,國泰航空分公司登記在台北市,經過台北市勞動局初步了解,台灣分公司有431人、退休準備金有新台幣11億8600多萬元,因為營運虧損、決定結束一些營運路線,主要裁減對象以香港機師及空服員為主,初步了解預計裁減40人。

王厚偉指出,若是裁減40人、還未達大量解僱的通報標準,初步了解該公司也沒有實施減班休息,呼籲公司裁減員工必須依照國內法律辦理,且公司如果跟員工有債權債務,也希望公司在裁減人力時一併處理。(編輯:陳清芳)1091021

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀